Сплоти команду – устрой тимбилдинг!

Лето – идеальное время года для проведения корпоративных мероприятий. Оно хорошо тем, что добавляет к обычным возможностям для общения совместные выезды на природу для отдыха и укрепления командного духа коллектива. 

Проведение корпоративных мероприятий за городом для многих компаний стало уже традицией. Успешные компании понимают, что это эффективный инструмент для мотивации и обучения сотрудников.

Большое преимущество данного формата в том, что это всегда встречи «без галстуков», демократичная обстановка, располагающая к свободному общению гостей.

Ни для кого не секрет, что сплоченная команда всегда быстрее придет к цели, оставив позади всех своих конкурентов. К несомненным достижениям менеджмента относятся разработки программ по тимбилдингу. По-русски это значит командообразование — комплекс мер по повышению эффективности работы коллектива.

Идея такой работы с коллективом пришла из спорта в 60-70-е годы 20-го века. Это современная замена многочасовых лекций и бесполезных семинаров на тему сплоченности команды. В игровой форме участникам предлагается решать ежедневные задачи, ставить совместные цели и достигать их.

Результат – изменение внутренней жизни коллектива. Это достигается путем повышения эффективности взаимодействия сотрудников, уменьшения конкуренции между собой, установления доверительных отношений, переключения внимания с себя на команду и т.д. Все это ступеньки к созданию настоящей слаженной команды, которая способна с максимальной эффективностью решать поставленные задачи. Также слаженность в коллективе поможет избежать многих конфликтов и неприятных ситуаций.

Организация летних мероприятий на свежем воздухе – это отличное решение для реализации многих бизнес-задач.

В процессе работы с тренером в неформальной обстановке,  у работников выявляются «замаскированные» новые способности, обнаруживаются лидерские качества. Хороший руководитель вряд ли станет пренебрегать полученными знаниями.

Для того чтобы фирма стала конкурентоспособной, нужно повысить эффективность рабочего процесса. Это зависит, прежде всего, от двух факторов – скорости принятия решений и их внедрения в работу. В сплоченном коллективе это происходит гораздо быстрее, чем при отсутствии команды.

Такой тренинг может стать хорошим началом нового пути вашей компании, которая ценит своих сотрудников и вкладывает в них деньги. Ведь, по утверждению психологов, единичный тренинг не сможет дать существенного изменения в доходах компании, а постоянные корпоративные мероприятия способны изменить жизнь трудового коллектива к лучшему. Это, несомненно, сослужит добрую службу всей фирме в целом.

Стоит отметить, что мы располагаем самыми новыми и действительно работающими инструментами для организации тимбилдингов. Предлагаем уникальные аттракционы для интересного, а главное – результативного проведения командообразующих мероприятий. Наша компания индивидуально подходит к разработке программы именно для Вашей компании. То ли это будет экстремальный тимбилдинг — приключения, выживание и собственно сам экстрим, или интеллектуальный — Quest and Urban, Hand-made, Reality-Show, или творческий — музыкальные, театральные, танцевальные мероприятия, кинотимбилдинги, фототимбилдинги, кулинарные и пр. Можно объединять разные виды в один.