Свадьба в 2018 году. Модные тренды, благоприятные даты для свадеб

Свадьба или рождение семьи – не менее важное событие, чем рождение человека. От того, в какой день и час это произошло, зависит, так скажем, «характер» самой семьи, отношения в ней, плодовитость, продолжительность брака и многое другое.
Но в отличие от времени рождения человека, выбирать который мы почти не можем, дату проведения официальной регистрации молодоженов можно подобрать так, чтобы семья оказалась как можно более гармоничной. Свадебная церемония – та вещь, дату для которой мы можем выбрать, пользуясь простыми астрологическими техниками.
Астрологи провели тщательный анализ каждого из 12 месяцев на предмет расположения планет и луны по отношению друг к другу. Исследование показало, что официальная регистрация брака в 2018 сама по себе может стать событием, которое благоприятно повлияет на совместную жизнь молодоженов.

Удачные дни в 2018 для свадьбы:

В 2018 наиболее удачное время для заключения брака – первая половина года. В эти периоды планета любви и отношений Венера будет попадать в наиболее удачные для себя знаки Зодиака – Рыб и Тельца, что, несомненно, будет большим плюсом для такого мероприятия, как свадьба. Хотя в каждом месяце будут более-менее удачные дни для росписи, следующие периоды планировать поход в ЗАГС удачнее всего:

  • 27 февраля -7 марта 2018;
  • 1 апреля – 24 апреля 2018;
  • 14-31 августа 2018.

Не самые благоприятные дни в 2018 для свадьбы:

Не самые удачные периоды для брака – с 7 сентября по 23 декабря 2018 (за исключением нескольких дней в ноябре). Практически вся осень и декабрь будут не самыми лучшими для заключения брака. В эти дни Венера будет делать множество неблагоприятных аспектов, а также станет ретроградной с 5 октября по 16 ноября 2017. Также неблагоприятные дни для регистрации брака – дни вблизи затмений:

  • С 28 января по 4 февраля 2018;
  • С 13 февраля по 20 февраля 2018;
  • С 12 по 15 июля 2018;
  • С 8 по 13 августа 2018.

Далее рассмотрим самые главные тенденции 2018 года в проведении свадеб…

 

 

2018 год точно будет незабываемым в свадебном мире! Мы подготовили большой обзор свадебных трендов, идей и тенденций: черные акценты в свадебных платьях, стеклянные помещения, короткий список гостей, интересная еда и много другого.
Хотим указать, что тренд на камерные свадьбы сохраняется. Это значит, что жених и невеста хотят разделить этот праздник с действительно близкими людьми (до 40-50 человек). Такое количество гостей позволяет выбрать любой формат: от классической элегантной свадьбы в красивой усадьбе до вечеринки на крыше.

Раз мы заговорили о формате, то без развлекательной программы и еды никуда. Одна из главных забот жениха с невестой состоит в том, чтобы все были сыты и довольны. Современные пары привыкли к стандартному меню из трех блюд, и лишь иногда отклоняются от этого и делают тематический food-бар из морепродуктов, пиццы, мяса на гриле, сыров или ягод. Еда становится продолжением концепции свадьбы, а не просто наполнением стола. Красивая сервировка и сами блюда – полноценная часть свадебной концепции.

Свадебный декор в 2018 году будет простым, но оригинальным. Классические цветочные композиции на столах и стульях заменят венки из ароматных трав. Вообще, зелень будет фаворитом и для флористов, и для невест. Свадьба — такой праздник, на котором хочется, чтобы все цвело. Ведь празднуем создание семьи! И зелень с цветами становится не просто элементом декора, а главным акцентом, который продолжает идею рождения нового. Тема ботаники вдохновляет, поэтому на свадьбах, особенно летних и весенних, зелени будет много – и это замечательно! Пусть распускаются все цветы!

Если такая простота не по вкусу паре, стоит обратить внимание на многоуровневый декор, разные формы и материалы ваз. Цветное стекло и геометрические фигуры будут в моде. Но не стоит забывать о любимом приеме невест – сочетание старинных элементов с современными.

 

Прозрачные элементы декора делают свадьбу воздушной, легкой и стильной. На смену меловым доскам для плана рассадки гостей используются прозрачные стеклянные с элегантной каллиграфией, а цветы на арках буквально парят в воздухе. Прозрачность в декоре продолжает тенденцию минимализма и сдержанности, и это смотрится очень стильно!

 

Три главные стилистики, которые будут выбирать пары в 2018 году, — семейный уют, классическая романтика и концептуальность. И все три прекрасны!

Для семейной атмосферы подойдет акцент на натуральных материалах, открытой природной площадке, общих столах, лампочках и уютном декоре.

 

Классика актуальна всегда! И свадьба всегда будет ассоциироваться в первую очередь с романтикой, цветами, нежной палитрой. Поэтому мы с любовью переносим этот тренд в 2018 год и ждем свадьбы в усадьбах, с элегантными образами жениха и невесты, цветочными арками и пышными платьями.

 

Что значит концептуальная свадьба? Для каждой свадьбы создаётся своя концепция и декор, но есть те, в которых не просто цветочная арка, композиции на столах гостей и оформление президиума. В них есть объединяющая идея, обычно смелая и необычная. Когда вместо заднего фона на церемонии могут использовать металлические цепи или другие не стандартные элементы, например. И если в пышных свадьбах пытаются удивить гостей флористикой, то здесь на первый план выходит идея. Команда организаторов вместе с декораторами придумывает всегда что-то новое и уникальное. А свадебная арка в итоге может стать настоящим арт объектом!

 

Выбор площадки – самый трудный при подготовке к свадьбе. От нее зависит 60% успеха праздника, его атмосфера, настроение гостей и ваш комфорт.

Идея пространства и воздушного торжества не является новой, но после сезона ботанических и экзотических свадеб, она набирает популярность. Невесты все чаще стали искать теплицы в ботанических садах, которые при любой погоде способны сделать свадьбу воздушной и наполненной светом. Подойдут и рестораны с панорамными окнами с великолепным видом на природу.
Загородные площадки – это не просто тренд, это возможность провести с близкими праздник вне городской суеты, насладиться свежим воздухом. А если свадьба проходит в городе, то можно выбирать из более нестандартных вариантов: лофты с выходом на крышу, усадьбы. Классические рестораны могут не дотягивать до того уровня, который необходим современной паре и их гостям.
Если же вы мечтаете о свадьбе в городе, то выбирайте локации с высокими потолками. Больше воздуха, возможность задействовать потолок в оформлении, много света — это лишь некоторые плюсы тренда на высокие потолки.

 

Выбирая площадку и декораторов, пары могут и не задумываться о том, какую роль играет свет, но на то и есть профессионалы, чтобы помочь им определиться. А вот подрядчики в своих кругах постоянно обсуждают эту тему. Поэтому относим свет к тренду, ведь он может преобразить, правильно расставить акценты и создать нужное настроение.

В этом пункте нельзя не упомянуть цвет года по мнению Pantone — ярко-фиолетовый оттенок Ultra Violet. Но не спешим делать из свадьбы фиолетовое облако. Этот цвет очень насыщенный, и использовать его нужно осторожно, чтобы сохранить приятную атмосферу. Свадебные фотографии остаются у вас на всю жизнь, поэтому выбирайте цвета и оттенки, которые подходят вашей свадьбе, а не просто были в тренде в этом году.

 

Украинским невестам сложно представить черный цвет на свадьбе, хотя американки и европейки уже давно его используют для платьев подружек невесты и стильного оформления. В 2018 году мировые дизайнеры Marchesa и Vera Wang предлагали невестам подвенечные платья с черными акцентами: поясами, бантами, перчатками и кружевными вставками. В коллекциях Reem Acra есть total black образы, но это уже для очень смелых невест.

Кроме драматических образов невесты могут выбрать свадебные платья с элементами исторических костюмов: воротники-стойки, объемные рукава, как в свадебном платье принцессы Дианы, длинные кейпы и отлетные пелерины.

 

Допустимы интересные оттенки платьев, летящие ткани, цветочные мотивы, минимализм, возвращение пышных платьев. В самом начале нашего обзора трендов мы говорили с вами о важности индивидуальности. Если раньше любая девушка, независимо от своего характера, сферы деятельности, работы и стиля, выходила замуж в пышном платье с корсетом, то сейчас свадебная мода подстраивается под невесту. И платье с макияжем ни в коем случае не затмевают ее, а становятся продолжением красоты, знакомят нас с ней ближе. Ты ведь не хочешь, чтобы жених просто-напросто не узнал тебя в день свадьбы? У современной невесты нет жестких рамок в выборе стиля. Поэтому выбирай тот свадебный образ, в котором комфортно именно тебе. Пышное платье, короткое платье, чувственный сексуальный образ или косуха… Главный тренд — слушать себя и быть собой.

Развлечения – не самоцель на свадьбе, но очень важная ее часть, так как большинство гостей не знакомы друг с другом, и нужно создать комфортную атмосферу. Помогают интерактивные зоны, правильное составление тайминга, грамотный выбор ведущего, развлекательная программа, живая музыка. Они создают настроение на свадьбе и задают тон всего дня.
Главный тренд здесь – продуманная программа без фанатизма со сменой артистов каждый час. Мастер-классы, игры на открытом воздухе, выступление кавер-группы, реквизит, номера от гостей — рекомендуется составлять программу так, чтобы у вас и гостей оставалось время на общение.

Мы предлагаем Вам в полной мере насладиться подготовкой к одному из самых главных событий в Вашей жизни, а все вопросы по организации и проведению Вашего мероприятия с удовольствием возьмем на себя.

С уважением, компания Idea Project.